Capriolo in Umido
Preparazione:
Pulire le verdure, tagliarle a pezzettini e rolarle nell’olio, mescolare ed insaporire con qualche foglia di alloro e le bacche di Ginepro;
Tagliare a pezzi la polpa di capriolo, infarinarli, e farli rosolare in una padella con un po’ d’olio extravergine di oliva;
Versare in una teglia le verdure preparate precedentemente, i pezzi di capriolo rosolati, ed aggiungere abbondante olio; salare e mettere in forno caldo; dopo circa 15 minuti mescolare e bagnare con vino rosso;
Quando il vino evapora portare a termine la cottura rimescolando spesso il capriolo bagnandolo con vino ed acqua;
Servire accompagnato da polenta o patate lesse.
Ricetta per: 6 persone
Ingredienti:
- 1,5 di polpa di capriolo
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 foglie di alloro
- qualche bacca di Ginepro
- farina di frumento
- vino rosso
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale