Pizzoccheri al Forno
Preparazione:
Lavare, tagliare a pezzi e lessare le verdure in abbondante acqua salata. Dopo 5 minuti nella stessa pentola mettere a cottura anche i pizzoccheri per circa 10/12 minuti (lasciarli un po’ al dente).
Nel frattempo tagliare il formaggio tenero a dadini e far sciogliere il burro con qualche cucchiaio d’olio, insaporendolo con salvia e spicchi d’aglio schiacciati (da togliere appena prendono il colore).
In una pirofila da forno disporre un primo strato di pasta e verdura, distribuire sulla superficie un misto di grana (o parmigiano) e fontina a dadini e condire con il burro e la salvia.
Aggiungere uno strato di pizzoccheri e via via gli altri ingredienti. Come ultima cosa condire con abbndante spolverata di grana e qualche noce di burro, far dorare in forno il tutto per 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di pizzoccheri valtellinesi
- 150g di pancetta magra
- 50g di funghi secchi
- Un po’ di prezzemolo
- Brodo
- 1 cipolla
- 50g di burro
- 4 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Tempo di preparazione: 35 minuti