Riso alla Boscaiola
Preparazione:
Sciacquare i funghi secchi e lasciarli ammorbidire in acqua per almeno un paio d’ore. Sciogliere in una casseruola il burro, l’olio e, a caldo, aggiungere la cipolla tritata ed i funghi scolati e spezzettati. Lasciar rosolare per alcuni minuti, quindi versare il riso mescolando accuratamente per qualche attimo in modo che assorba il condimento. Coprire il riso con il brodo caldo e lasciare cuocere a fuoco lento, finche avrà assorbito tutto il brodo. quindi unire il prezzemolo tritato e la pancetta tagliata a dadini, Unite ancora qualche mestolo di brodo, e mescolando, ultimate la cottura (il riso deve essere al dente). Controllare la salaturatura e poi servire in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di riso vialone nano
- 150g di pancetta magra
- 50g di funghi secchi
- Un po’ di prezzemolo
- Brodo
- 1 cipolla
- 50g di burro
- 4 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti